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segunda-feira, 25 de julho de 2011

Bolo de Nozes e Maçãs - Dinorah Arantes

Fui tomar um café com minha amiga mineira e comadre Dinorah e esta me presenteou com uma receita deliciosa, que também recebeu de uma amiga, que recebeu de outra amiga,...Se já é muito gostoso sozinho com café ou chá, imagine com uma bola de sorvete de creme, como uma sobremesa?!

Você vai precisar de 2 formas de bolo inglês médias (20X10cm), untadas.
Pré-aqueça o forno à temperatura média (entre 180 e 200ºC).
Massa:
3 ovos separados, as claras batidas em neve
2 xícaras (chá) rasas de açúcar
1 xícara (chá) de óleo ou margarina derretida (é melhor)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de sal
Recheio:
1 xícara (chá) de nozes picadas grossas (pode ser a tradicional, a pecã ou mesmo amendoim ou castanha)
4 xícaras (chá) de maçãs Fuji(*) sem casca, picadas em cubinhos
Às claras em neve. acrescente as gemas uma a uma batendo sempre; depois o açúcar e a margarina derretida.
Aos poucos, acrescente a farinha com a canela, o bicarbonato e a pitada de sal misturados, trabalhando suavemente com a colher. Junte, então, delicadamente as nozes e as maçãs. Divida a massa entreas duas formas, coloque-as num tabuleiro (fica mais fácil para manusear) e sobre as formas um pedaço de papel laminado: isso fará com que o bolo asse por igual. Asse por uns 25 minutos com o papel laminado e retire, mantendo mais uns 15 minutos. Se necessário, deixe um pouco mais, mas sem queimar.
Depois de morno, desenforme e polvilhe açúcar e canela por cima.
(*)A maçã Fuji assa melhor neste bolo do que a Gala, mas fica a seu gosto.
Aproveitem a receita e repassem para todas as amigas, pois esta é muito boa mesmo!

9 comentários:

  1. Huuuumm, Cybele, que delícia!
    Já estou levando para o meu caderno de receitas!

    Bjinhus..

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  2. Nao pode ser feito em so uma forma redonda com furo?

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  3. Nunca tentei fazer com a forma de furo, mas acredito que ficará bom. Boa sorte.

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  4. Este comentário foi removido por um administrador do blog.

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  5. Gostei muito da receita mas não entendi o recheio...Pode me ajudar??

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  6. Delícia. Mesmo não sendo convidada para participar e ler o blog. Fiz o bolo e.... qui delícia..

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  7. Que pena. A receita foi digitada em cima de um local escuro, não deu para visualizar a quantidade de ingredientes. Quem aí decifrou as quantidades, me informe, por favor

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  8. Para quem me perguntou sobre o recheio, é tudo picadinho e misturado na massa crua para assar, não tem mistério

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